Herzlich willkommen

„Zur MARIE am Schneeberg See“

Das Seerestaurant - direkt am Ursprung!

Das Seerestaurant mit Regional-Shop am Schneeberg!

Hier genießen Sie fangfrischen Eismeersaibling aus Schneeberger Hochquellwasser und Seesaibling mit Blick über den Schneeberger See, und schottisches Angus Rind von den umliegenden Weiden

Diese edlen Naturprodukte werden auf schlichte Art & Weise zubereitet zum GLEICH GENIEßEN im Restaurant, und zum MITNEHMEN vom integrierten SHOP täglich frisch angeboten. Die herzhafte Mehlspeise – hausgemacht – zum Kaffee darf da nicht fehlen!

Zum Abschluss bietet unsere Hausbar garantiert den richtigen Longdrink zum Sonnenuntergang oder einfach nur zum Entspannen, während sich Ihre Kinder in Sichtweite am sicheren Spielplatz für alle Gäste, und für unsere Beherbergungsgäste auch beim Ballspielen auf der Seewiese oder plantschend im Wasser austoben können.

Wir wünschen Ihnen einen genussvollen Aufenthalt!

ÖFFNUNGSZEITEN

Wintersaison: 26. Dezember 2023 bis 25. Februar 2024
– Weihnachtsferien 26.12.23.-7.1.2024 durchgehend 11h bis 21h
– 13. Jänner bis 28. Jänner 2024, Samstag & Sonntag 11h bis 21h
– Semesterferien 2024: 1. Bis 25. Februar, Donnerstag bis Sonntag 11h bis 21h

Sommersaison: 25. April bis 3. November 2024
– Donnerstag bis Sonntag & Feiertag: 11h bis 21h, Küche von 12h bis 20h

Reservierung & Anfragen:
– Telefon: +43 (0) 2636 2144
– E-Mail: seerestaurant@chalet-schneeberg.at

Wissenswertes

Am wichtigsten Kreuzungspunkt im Rohrbachtal, wo sich fünf Wanderrouten von/nach „Schneeberg – Gans [Reichenau, Payerbach] – Puchberg – Hengst – Sieding/Ternitz“ treffen und 3 Bäche in den Schneeberg See münden, befindet sich das SEERESTAURANT „Zur MARIE am Schneeberg See“ mit über 40 Parkplätzen für seine Gäste.

Die Bauweise des Restaurants in den Schneeberg Chalets orientiert sich ausschließlich an der bodenständigen Holzbauweise, welche in der jahrhundertealten Tradition der Wald- & Kohlbauern von Rohrbach ihren Ursprung hat. Das Interieur in Weißkiefernholz, mit Holzkamin, handgefertigten Möbeln und Ziegelton unterstreicht unser konsequentes Bekenntnis zur Natur, Authentizität und Ursprünglichkeit. In zeitloser Weise erleben Sie hier lebendige und weltoffene Bodenständigkeit!

Mit 40 Sitzplätzen in der Gaststube und über 60 im sonnigen Gastgarten, bietet unser SEERESTAURANT „Zur MARIE am Schneeberg See“ gemütliche Einkehr!

Feste feiern

Für Ihre Familien-, Geburtstags-, Vereins-, Firmenfeier zu Weihnachten, Ostern etc. bieten wir einen originellen Rahmen. In unserem Seerestaurant können bis zu 40 Personen komfortabel a´la carte Spezialitäten vom Schneeberger Eismeersaibling und Angus Rind, Wild sowie herzhafte Desserts und Mehlspeisen genießen.

Auf Wunsch organisieren wir die passende musikalische Umrahmung!

Individuelle Wünsche & Arrangements sind zu jedem Wochentag möglich!

Unser Angebot zum „gleich genießen“ und zum „Mitnehmen“

Bunter Sommersalat mit gebratenem Eismeersaibling D-G-O

Heiß geräucherter Eismeersaibling mit Obers Krenn G-D   

Kalt geräucherter Eismeersaibling mit Butter & Obers Krenn          G-D

Nordisch gebeizter Eismeersaibling mit Butter & Weißbrot A-C-G-D

Carpaccio vom Eismeersaibling mit Limonen-Chili-Vinaigrette O-D

Tatar vom Eismeersaibling mit Dillsenfsauce C-M-O-D                   

Ceviche vom Eismeersaibling mit Limettenvinaigrette                      

Variation vom Eismeersaibling mit Honigsenfsauce A-C-G-O-D

Saures Rindfleisch in Essig & Öl                                                        

Angus & Eismeersaibling Bergjause – fein garniert D-G-L              

Tartar vom Angusrind                                                                                         

Carpaccio vom Angusrind

Rindsuppe mit Leberknödel oder Frittaten A-C-L-G                        

Kartoffelsuppe mit geräuchertem Eismeersaibling A-C-D-G-L

Fischsuppentopf mit geräuchertem Eismeersaibling D-L-O

Altwiener Suppentopf mit Rindfleisch, Nudel, Gemüse      

Filet heiß geräuchert mit Oberskren G-D                                            

Filet gebacken aus der Pfanne      A-C-O-D                                                                    

Filet aus der Pfanne klassisch mit Honigsenfsauce M-C-A-D                        

Fielt poschiert auf Tagliatelle und Pesto   A-L-C-G-D                     

Filet gegrillt mit Röstgemüse und Folienkartoffeln G-C-O-D          

Gegrillter Eismeersaibling im Ganzen (ca. 400g)                                

mit Folienkartoffeln & Röstgemüse G-C-O-D

Gebratener Jumbo- Eismeersaibling im Ganzen (ab 500g)                

in Mandelbutter und Honigsenfsauce A-G-H-O-C-D                                                    

Beilagen nach Wahl extra – Siehe Beilagen unten

Über 500g Aufpreis/pro +100g

Rindsgulasch mit Knödel              A-C-O                                                                        

Gekochtes Angusrind mit Semmelkren A-G-L                                                  

Holzfällersteak mit Spiegelei (Hacksteak) A-C-M                             

Osso bucco mit Bratkartoffeln und Röstgemüse A-L-O                    

Rindsbraten mit Serviettenknödel und Preiselbeeren                         

Beef Ribbs mit Bratkartoffeln und dreierlei Dips C-F-M-O                           

Schnitzel vom Angusrind mit Petersilkartoffel & Preiselbeeren

Gereift & gegrillt mit Rosmarin-Jus, nach Verfügbarkeit, ca. 300g:

Premium Cut:    von Rump, Roast beef, Ribeye, Hüft, L-O             

Klassisch:           von Schulter, Schale, Zapfen, Nuss, L-O               

 

Beilagen nach Wahl extra.            Siehe Beilagen unten

Veggieburger mit Salatgarnitur A-C-G-N                                                         

Angusburger mit Salatgarnitur    A-C-M-N                                                                   

Burger vom Eismeersaibling mit Salatgarnitur A-C-D-M-N

Gemüselaibchen mit Petersilienkartoffel & Joghurtdip A-C-G        

Tagliatelle mit Cherrytomaten, Pesto & Parmesan A-C-G                

Ratatui – Gemüsepfanne mit Tomaten & Bratkartoffel 

„Mickey Maus“ – Tagliatelle mit Angus Bolognese A-C-L-O                        

„Lucky Luke“ – Kinderburger vom Angus mit Kartoffel A-C-L-O  

„Sponge Bob“ – Stäbchen vom Eismeersaibling mit Kartoffeln D-C-A-G     

Reis, Kartoffeln G, Nudeln A-C                                                                                                                            

Röstgemüse/ englisches Gemüse

Folienkartoffeln G-M                  

Salatteller klein (grün oder gemischt)         O                                                                   

Salatteller groß gemischt               O                                                                                               

Brotkorb A-C-P              

Senf M-C    Ketchup (O)                                                                                                    

Oberskren G Sauce Tatar C-G-M-O 

Dillsenfsauce M-C-O      

Tortenauswahl aus der Vitrine     – hausgemacht A-C-E-G               

Sacher, Topfen, Waldbeer, Pfirsich, Malakow, etc. – nach Tagesangebot

Eiscafé a´ la Marie – mit/ohne Schlagobers G+C                              

Eisbecher mit 3 Kugel Eis mit/ohne Schlagobers                               

Vanille, Erdbeere, Schoko – nach Wunsch gemischt

Mousse au Chocolate mit Waldbeeren C-F-G-O                                                             

Eis oder Schoko Palatschinken A+C+F+G                                                                     

Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster (frisch, ca. 20min) A+C+G pro Person

Hinweis: Das Angebot kann saisonal variieren, beachten Sie auch unsere Tagesangebote!

Der REGIONAL-Shop im Seerestaurant

Produkte vom Eismeersaibling aus Schneeberger Hochquellwasser von MARIAS LAND®

• Eismeersaibling im Ganzen, küchenfertig vorbereitet

• Frisches Filet ohne Gräten, ohne Flossen – Trimm D

• Heiß oder kalt geräuchert

• Filet nordisch gebeizt – Gravad

• Tatar vom frischen Filet

• Räuchercreme

• Pastete

Mehr zu den Produkten vom Eismeersaibling aus Schneeberger Hochquellwasser unter: https://www.mariasland.at/schneeberger-eismeersaibling/

Produkte vom Alpannon-Angus® Rind von Schneeberger Weiden von MARIAS LAND®

Klassik Steaks
• Filetsteak
• Rumpsteak
• Roastbeef-Steak
• Ribeye-Steak
• Hüftsteak
• Schultersteak
• Schale

Auf Bestellung:

• T-Bone-Steak
• Club-Steak
• Porterhouse-Steak

Alpannon-Steaks (Hausmarke)
• Zapfen
• Weißes Scherzl
• Schulterscherzl
• Flanksteak

Wiener Rindfleischküche
Gustostückerl:
• Lungenbraten
• Rostbraten
• Beiried
• Tafelspitz
• Tafelstück
• Meisl
• Schulterscherzl

Klassiker:
• Hüferschwanzl
• Kavalierspitz
• Rieddeckel
• Wade und Tristl fürs Gulasch
• Brustkern und Beinfleisch

Schlicht veredelte Produkte:
• Rindschnitzel geschnitten auf Goldkarton
• Gulaschfleisch würfelig geschnitten von Wade/ Tristl in 1 kg Vakuumpackung
• Faschiertes in 1 kg Vakuumpackung
• Osso-Bucco (=Beinscheibe)
• Ochsenschlepp
• Markknochen geschnitten
• Rindsbackerl

Spezialitäten vom Alpannon-Angus
• Angus-Mangalitza Salami
• Rindersaftschinken

 

 

 

Mehr zu den Produkten vom Alpannon-Angus unter:
https://www.mariasland.at/alpannon-angus-rind/

Dazu passende Weine, Säfte, Brände, Prosecco, etc.

Vor Ort im Shop finden Sie auch eine passende Auswahl an Weinen, Säften, Bränden, sowie Prosecco und Champagner passend zu unseren Produkten zum Mitnehmen Nachhause oder in Ihr gebuchtes Chalet. Hier finden Sie alles für Ihr privates Fest!

UNTERNEHMEN

MEIN CHALET am Schneeberg GmbH
2734 Puchberg/Schneeberg
Rohrbacherstrasse 5

PROJEKTENTWICKLER

TERMINVEREINBARUNGEN &

BESICHTIGUNG vor Ort

Individuell Montag bis Sonntag möglich.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

KONTAKT CHALETS

KONTAKT RESTAURANT